Новости / Купаемся в море: правила безопасности

Купаемся в море: правила безопасности

Довольно часто даже опытные пловцы подвергают себя необдуманной опасности, купаясь в глубоких водах Черного моря, или любого другого водоема. В особенности, опасным купанием становится для тех, кто впервые заходит в неизвестный водоем. Согласно рекомендациям, прежде всего необходимо ознакомиться с рельефом дна, глубиной прибрежных зон, наличия возможных круговоротов - все это поможет обезопасить себя от получения травм. 

Также, неприятности во время купания могут случиться из-за внезапно накатившего страха, который может возникнуть в случае мышечного спазма (или, проще говоря, судороги). Состояние оцепенения лишает возможности двигаться нормально, и плыть в сторону берега. Чтобы избежать этой опасности, никогда резко не забегайте в воду, в особенности, после длительного нахождения под палящим солнцем. Рекомендуется медленно заходить в море, обливаясь водой руками, и постепенно погружаться в воду, несколько раз окунаясь. 

На всякий случай приколите булавку к купальному костюму - в случае необходимости, ее можно будет отколоть и уколоть то место, где произошла судорога и мышечный спазм. Если вдруг булавки нет, можно попытаться сильно ущипнуть место спазма, чтобы рецепторы сработали. Главное - ни в коем случае не поддаваться панике, и не терять контроль над ситуацией. 

Хотелось бы напомнить и о том, что купание в состоянии алкогольного и других видов опьянения подвергает ваше здоровье огромному риску, хотя бы потому, что притупляется чувство бдительности и самоконтроля. Кроме того, заходить в воду нужно с пляжа, хорошо известного и обустроенного - избегайте "диких" берегов, возле которых дно неизведанно. А также, на многолюдных пляжах всегда есть возможность позвать на помощь и получить ее. 

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!