Аскания-Нова

Аскания-Нова

История создания известного заповедника Аскании-Нова начинается со 50-х годов XIX века, когда ребенок колонистов из Германии, молодой Фридрих Фальц-Фейн, создал настоящие вольеры и клетки для зверей и птиц. Уже начиная с 80-х годов, новость о появлении столь необычного и интересного зоопарка распространилась по всей Европе. Заповедник привлекал внимание не только масштабной территорией, но и появлением необычайных животных, которые были нетипичны для содержания в европейских зоопарках. Здесь можно было увидеть страусов, антилоп, сайгаков, зебр, лошадей Пржевальского и других экзотических животных.  

Если во время основания зоопарка его территория составляла приблизительно 100 га, то его нынешняя площадь для животных увеличилась до 2330 га. Более того, жители зоопарка сейчас в полувольном режиме, что дает им возможность вести тот образ жизни, который царит на воле. Почти в 6 раз увеличилась и территория дендрологического парка, который сейчас занимает 167 га. В 1985 году ЮНЕСКО вынесла решение, согласно которому заповедник внесен в список значимых территорий планеты.

В заповеднике будет интересно не только любителям животных, но и тем, кто предпочитает делать красивые фотоснимки. Помимо красоты природы, на территории есть красивая площадка для проведения съемок. Ее центр – чистый пруд, который окружен высокими и величественными соснами. Будьте уверенны, что Вы получите не только красочные и необычные снимки, но и останетесь довольны увиденным.

Отправляясь на летний отдых, хочется моря, солнца прохладных коктейлей, которые предлагают различные клубы в Железном Порту. Но мы рекомендуем потратить день на то, чтобы посетить знаменитый заповедник «Аскания Нова» и насладиться красивой природой, уникальными растениями и понаблюдать за забавными животными. 

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!