Свойства лечебных грязей Сивашского озера

Свойства лечебных грязей Сивашского озера

Грязелечение уже давно является одним из признанных эффективных методов борьбы с различными видами заболеваний. И особенно выделяются в этом грязи Сивашского озера, благодаря которым удается вылечить такие болезни, которые раньше считались строгими противопоказаниями к грязелечению. В состав сивашских грязей входят полезные минералы, соли магния и калия, кислоты, азотистые вещества, углеводы, а также микрочастицы гипса и биологические отложения. 

Благодаря высокой проникающей способности, при нанесении грязи глубоко проникают в кожу, и полезные вещества всасываются в кровь. Благодаря тому, что рядом с местом локализации грязи находится источник с уникальной розовой водой (цвет получается из-за присутствия в воде микроводоросли Дуналиела Салина), их лечебные свойства усиливаются в несколько раз. Организм насыщается ионами йода и магния, и активно избавляется от токсинов. При систематическом воздействии происходит постепенно расширение капилляров, снижается периферическое сопротивление и нагрузка на сердечные мышцы, и активизируется работа всех внутренних органов. 

Помимо ярко выраженного оздоравливающего эффекта, сивашские грязи просто незаменимы в косметологии - они помогают избавиться от угревой сыпи и других проблем кожи, незаменимы в борьбе с целлюлитом и оказывают общее омолаживающие действие. Кроме того, это стопроцентно природное и натуральное вещество, имеющее тысячелетнее происхождение. В нашем пансионате мы используем аппликационный метод лечения грязями озера Сиваш - они наносятся непосредственно на ту область, которая требует внимания. Уже после нескольких сеансов заметно существенное улучшение самочувствия и кожных покровов, повышается стрессоустойчивость и адаптация к нагрузкам. 

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!