Особенности правильного загара

Особенности правильного загара

О том, что солнечные лучи могут принести не только пользу, но и нанести вред нашей коже, да и всему организму, врачи говорят уже давно. Благодаря тому, что наша страна находится в полосе с умеренным климатом, мы можем позволить себе загорать чуть больше, чем, к примеру, жители экваториальных земель, поскольку известно: чем ближе участок к солнцу, чем жарче на нем. И все же, даже при условии отдыха в наших широтах необходимо помнить о правилах загара, которые помогут принести пользу организму и получить столь желаемые многими золотистый оттенок кожи. 

Во-первых, выбирайте наиболее подходящие часы для загара - несмотря на то, что точные часы определить трудно, большинство специалистов сходится во мнении, что наиболее опасным солнечное излучение является в период с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы инфракрасное излучение наиболее интенсивно, солнечные лучи попадают на кожу под прямым углом, и риск получить солнечные ожоги и другие осложнения чрезвычайно велик. 

Во-вторых, то, о чем твердят во всех модных журналах и медицинских справочниках - без солнцезащитного крема и головного убора на пляж лучше не выходить. Летняя шляпка или кепка защитят глаза и волосы, качественный солнцезащитный крем поможет избежать ожогов. Помните, что наносить солнцезащитный крем нужно также и на лицо, особенно на самые чувствительные его участки - даже при условии, что Вы носите шляпку и солнечные очки. 

Кроме того, старайтесь по мере возможности находится под зонтом в тени - загар Вы все равно получите, поскольку солнечные лучи отражаются от песка и морской воды, но он будет менее интенсивным и резким. Пляжи в Железном порту оборудованы специальными крышами и зонтами, однако в сезон, когда количество отдыхающих достигает максимума, нелишним будет иметь с собой собственный пляжный зонтик. 

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!