Отдых на Черном море в Украине: куда поехать летом 2018 года?

Отдых на Черном море в Украине: куда поехать летом 2018 года?

На сегодняшний день Украина является страной, достаточно развитой в туристическом направлении, и предлагает множество мест для проведения великолепного летнего отпуска как семьям с маленькими детьми, так и веселым молодежным компаниям, или пожилым парам, ищущим место для спокойного и размеренного отдыха. Уровень сервиса на украинских курортах достиг высочайшего уровня, благодаря чему можно с удовольствием отдохнуть всей семьей, получив массу приятных эмоций (не выезжая за границу, а значит, избавив себя от долгой изнурительной дороги) - и все это по доступной цене.

Итак, куда же отправиться отдохнуть летом 2018 года? Черноморское побережье Украины условно делится на два основных пляжных региона - Одесский и Херсонский. Одесса изначально славится более высокими ценами на жилье в курортных зонах, поэтому сегодня отдых на море в этом регионе может позволить себе далеко не каждый.

В Херсонской области, в первую очередь, самыми популярными являются: Скадовск, который преимущественно является курортом для отдыха с маленькими детьми - мелкое и теплое море идеально подходит для малышей; и Железный порт, который богат клубами, ресторанами, и другими развлечениями и молодежными тусовками. Также, одних из немаловажных факторов, который необходимо учитывать, собираясь на отдых на Черном море в Украине - температура воды.  В виду того, что пляжи Железного порта омываются водами открытого моря, температура воды здесь может падать до отметки в 16 градусов по Цельсию, и это в разгар лета. Поэтому целесообразно будет позаботиться о том, чтобы в выбранном вами отеле был бассейн с более теплой водой. 

В целом, и Скадовск, и Железный порт обладают достаточно развитой инфраструктурой развлечений, а также большим количеством магазинов, аптек, банковских отделений и прочих учреждений. Пляжи чистые, с мягким песком, а не ракушкой. На сегодняшний день протяженность пляжа в Железном порту достигает 5 км. 

Отдых на море в Украине также возможен и на территории Николаевской области: Коблево хоть и является весьма недешевым курортом, из года в год продолжает пользоваться популярностью. Также, одним из недостатков можно назвать некоторую удаленность курорта от берега - чтобы искупаться в водах Черного моря, придется преодолеть как минимум несколько километров. В основном, для проживания в Коблево выбирают частный сектор, поскольку базы отдыха представлены в небольшом количестве, и имеют невысокий уровень комфортности и сервиса. 

Помимо Скадовска, для отпуска с маленькими детьми также выбирают побережье Азовского моря. В отличие от отдыха на Черном море, отпуск на курортах Арабатской стрелки характерен теплым и мелким морем, и полным отсутствием медуз. Генгорка, к примеру, славится большим количеством детских аттракционов, Стрелковое же подойдет для тех, кто стремится к уединению. 

Однако, если Вы все же хотите ощутить все прелести купания в морской воде, окунуться в ночную курортную жизнь и полностью прочувствовать все очарование летнего отпуска на морском берегу, выбирайте Железный порт, который гарантированно обеспечит Вам незабываемый отдых на Черном море в Украине. 

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!