Черное или Азовское море: где лучше отдыхается?

Черное или Азовское море: где лучше отдыхается?

Нам, украинцам, несказанно повезло — ведь мы имеем доступ не к одному, а к целым двум морям — Черному и Азовскому, что позволяет нам выбирать, где провести летний отпуск. Все знают, что Азовское море более мелкое, и, как следствие, более теплое, чем Черное, и на этом, чаще всего, наши познания об их различиях заканчиваются. Итак, чем же Черное море отличается от Азовского? Во-первых, конечно же, размером и глубиной: площадь Черного моря - 422 тыс. кв/км, Азовского - 39 тыс. кв/км; самая большая глубина Черного моря - более 2 км, а Азовского — всего 13,5 метра. Кроме того, соленость в Черном море выше, чем в Азовском, и географически Азовское море является заливом.

Прежде всего, в Черном море присутствуют холодные течения, из-за чего даже в самые жаркие летние дни температура воды здесь иногда не превышает 16 градусов.
Азовское море радует нас теплой водой начиная с мая месяца, и заканчивая концом октября.

Если вы планируете отдохнуть большой шумной компанией, рекомендуем Вам обратить внимание на черноморское побережье — поселки в Одесской и Херсонской области (такие, как Железный порт), где вас порадует обилие ночных клубов, ресторанов, молодежных фестивалей и других развлечений. Также, занятие для себя найдут и семейные пары с детьми-школьниками: здесь очень развита курортная инфраструктура — экстремальные развлечения, дельфинарии, аквапарки и аттракционы не оставят равнодушными никого. Кроме того, здешние поселки предлагают большой выбор жилья на любой вкус и любой бюджет — от пятизвездочных отелей до недорогих комнат в частном секторе. Добраться до любого поселка можно автобусом или такси, до областного центра — поездом.

Курорты Азовского моря давно славятся своими здравницами, лечебными грязями, солеными озерами, благодаря чему приобрели популярность в отдыхающих с детьми, а также тех, кто хочет не только отдохнуть, но и оздоровиться. Здесь также расположено огромное количество гостиниц и пансионатов, где можно выбрать номер по своему вкусу. В целом, побережье Азовского моря - намного более подходящее место для отдыха с маленькими детьми, чем берег Черного моря. Здесь практически нет медуз, отсутствует сильная циркуляция воды и холодные течения, а заход в море — песчаный и пологий, и чтобы достичь хотя бы небольшой глубины, придется пройтись довольно далеко. Воздух Приазовья богат фитонцидами, и очень полезен как для взрослых, так и для малышей.

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>
Забронировать номер

Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!